История компании Якитория
Ассоциация ресторанов "Веста-центр интернешнл", управляющая компания сети кафе "Якитория", свою историю исчисляет с 1996 г.
Именно тогда ассоциация, специализировавшаяся на ресторанах класса fine dining, открыла один из первых в России ресторанов японской кухни "Фудзи". Как и все немногочисленные японские рестораны середины 90-х, он был рассчитан на аудиторию с высоким уровнем дохода и пользовался успехом среди бизнес-элиты, политиков, звезд шоу-бизнеса.
В 1999 г. ассоциация решилась на эксперимент, вызвавший удивление у многих рестораторов. На площади Тверской заставы, в небольшом помещении, было открыто первое японское кафе, средний счет в котором не превышал $18 (что было в шесть раз ниже "привычных" $100).
При этом в меню в качестве "ключевого" раздела были представлены суси, роллы и сасими. Сейчас любой россиянин начинает свое знакомство с японской кухней именно с этих позиций, воспринимая как должное их обязательное присутствие в меню любого японского ресторана. Тем не менее еще шесть лет назад раздел "суси" практически не был представлен в немногочисленных дорогих японских заведениях.
Идея сделать акцент именно на простых и эффектных суси и роллах родилась вместе с первым кафе "Якитория".
Успех проекта удивил даже создателей брэнда. Демократичная, но качественная японская кухня сразу же привлекла не только средний класс, но и состоятельных клиентов дорогих ресторанов. За шесть лет были открыты еще 12 кафе в Москве, причем темпы роста сети не снижаются.
В 2002 г. был заключен первый договор франчайзинга, и "Якитория" открылась в Санкт-Петербурге. Несмотря на серьезные требования, предъявляемые ассоциацией к будущим партнерам-франчайзи и высокий первоначальный взнос, сеть активно развивается на территории России и Украины.
В ноябре 2005 г. в Лондоне открылся ресторан Yakitoria, причем его концепция отличается от уже ставшей привычной россиянам.
"Якитория" - проект российский. Не смотря на распространенное мнение о том, что кафе открываются по франчайзингу, купленному в Японии, и концепция сети, и ее название были созданы ассоциацией "Веста-центр интернешнл".
Конечно, японские коллеги, консультанты, повара, принимают активное участие в развитии "Якиторий", при их участии разрабатывалась и самая первая, и все последующие версии меню. Но все-таки "корни" демократичной японской кухни России находятся в Москве.
Своим названием брэнд "Якитория" обязан японскому слову "якитори", которое, в свою очередь, произошло от двух других - "яки" и "тори" - курица и шашлык. Одно из самых популярных блюд Японии послужило названием для целого класса японских ресторанов, а впоследствии дало название крупнейшей сети японских кафе в России.
Чем отличается «Социум» от других арендодателей и как оценили новый праздник одни из самых опытных арендаторов, нам рассказали бизнес-партнёры Группы компаний «Социум».
Андрей Бурлаков, совладелец ресторанной сети «Якитория»
Репортаж Марии Магронт
- Как давно вы занимаетесь этим бизнесом, как к этому пришли и как оказались в «Социуме»?
Наш ресторанный бизнес начался в 1995 году с маленького ресторана. Это был ресторан «Фудзи» в центре Москвы, который потом превратился в большую сеть «Якитория». Сейчас у нас в Москве 46 ресторанов «Якитория» и ещё 16 ресторанов других брендов.
Естественно, развиваясь, мы стали подыскивать помещения, которые были бы для нас ликвидны с точки зрения бизнеса, и выбор пал на помещение, которое принадлежит Группе компаний «Социум». Это было достаточно давно, в ноябре исполнится 10 лет, как мы занимаем это помещение, арендуем его, постоянно пролонгируем договор аренды.
- Чем отличается «Социум» от других арендодателей?
Мне несложно ответить на этот вопрос, поскольку наша компания тоже владеет большим количеством помещений, и мы в роли арендодателей тоже понимаем, как вести бизнес. И в этом смысле «Социум» отличается, во-первых, наличием человеческого фактора. Профессионализм заключается в том, чтобы иметь лояльное отношение к арендатору, и, наверное, этим «Социум» и отличается - профессионализмом. Потому что при всём уважении, мы проходим трудные периоды, назовём их кризисы, и нам часто как арендаторам приходится обращаться к арендодателю с какими-то просьбами. А просьбы, как правило, заключаются в том, чтобы с пониманием относились к экономической ситуации, чтобы каким-то образом скорректировали арендные платежи. И мы всегда находим понимание.
- Андрей, Вам часто доводилось слышать, чтобы арендодатели устраивали праздники для арендаторов?
Это первый раз. Я приятно удивлён сегодняшнему событию, поскольку ничего подобного я за 25 лет в бизнесе не встречал. Не знаю, что из этого получится, но пока у меня очень хорошее предположение, потому что всех нас здесь собрать - это такой профессиональный тим-билдинг.
Профессионализм заключается в том, чтобы иметь лояльное отношение к арендатору, и, наверное, этим «Социум» и отличается - профессионализмом.Андрей Бурлаков, совладелец ресторанной сети «Якитория»
Вера Аринушкина, консультант по производству компании McDonald ` s
- Как Вы считаете, почему ваша компания обосновалась на Соколе?
Потому что Сокол - это настоящий старый московский район, в котором множество учебных заведений, множество офисов. При этом он находится недалеко от МКАД, поэтому жителям удобно и за город выехать; при всём при том он находится недалеко от центра, поэтому потенциальных наших гостей здесь более чем достаточно.
- Скажите, кто преимущественно посещает ваш ресторан, который находится на Соколе?
В нашем ресторане очень много разных гостей. Если смотреть по выходным дням, это детишки, которые посещают Экспериментаниум, а в будние дни - это студенты, которые во время сессии сидят у нас за столами, чертят, готовят курсовые. В будние дни с утра - это те люди, которые так же, как и мы, являются арендаторами и приходят к нам на завтрак и в обеденный перерыв. А вечером это жители района, поэтому у нас гости разные. На Соколе наши гости очень легко идут на контакт и очень легко с нами общаются. Эту площадку мы открыли совсем недавно, в конце 2015 года.
- У Вас есть опыт общения с другими арендодателями, чем отличается «Социум»?
Мне повезло, так как все арендодатели, с кем я общаюсь, хорошие люди, но отличие «Социума» в том, что здесь отношение человеческое. Какая-то искренняя забота об арендаторах - вот это самое главное, наверное. Это очень ценно и очень необычно.
Репортаж Марии Магронт
- Вы можете сказать, что сегодняшнее мероприятие подчёркивает это человеческое отношение?
Да, конечно, для меня это было шоком! Настоящим шоком! Когда я получила приглашение, я думала совсем о другом... может быть, какая-то обычная деловая встреча, то есть формат я себе совсем не представляла. Сначала переживала, волновалась, а получилась забота такая, прямо как семья большая, что отличает эту площадку от других. Здесь просто необычная встреча!
Самое главное, что здесь есть настоящая забота о ближнем, а это то, что отличает «Социум» от других!
С «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) могут снять обвинения в даче взятки руководству УСБ СКР за освобождение его сторонника Андрея Койчукова по кличке «Итальянец» — в ФСБ с повинной явился бизнесмен, основатель «Якитории» Олег Шейхаметов , который взял вину в даче взятки на себя. От ответственности за взятку может также уйти и замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров , заявивший, что не брал никаких денег и был запуган главой управления безопасности ведомства Михаилом Максименко .
У «вора в законе» появился «громоотвод»
О том, что в уголовном деле о взятке в 500 тысяч евро, полученной начальником УСБ СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым , появился новый фигурант, сообщило издание «Коммерсант » со ссылкой на источник, близкий к следствию. В сообщении говорится, что к следователям ФСБ пришел и оформил явку с повинной российский бизнесмен Олег Шейхаметов, основатель сети ресторанов «Якитория» и «Ист-буфет». Ресторатор взял на себя вину за криминального авторитета Шакро Молодого, которому вменяется подкуп высокопоставленных сотрудников СКР: Максименко, Ламонова и Никандрова.
«Адвокат ресторатора Шейхаметова пояснил, что его клиент, проживавший последнее время за границей, переживал из-за того, что под арестом за совершенное им преступление оказался «другой человек». По словам бизнесмена, летом прошлого года именно он решил выручить своего приятеля Андрея Кочуйкова, попавшего в СИЗО по обвинению в вымогательстве», — пишет «Ъ».
Из признания бизнесмена следует, что он дал полмиллиона долларов экс-полковнику МВД Евгению Суржикову, работающему на Шакро Молодого и сейчас обвиненному в вымогательстве, а тот уже переправил деньги руководителю УСБ СКР. Вскоре после этого Итальянца выпустили из СИЗО, изменив ему обвинение по уголовному делу с вымогательства на самоуправство, однако вскоре он снова был задержан, но уже сотрудниками ФСБ, которые завели дело о взятках в СКР.
Сейчас Шейхаметов уже улетел обратно в Европу, так как был освобожден ФСБ от ответственности за дачу взятки в связи с деятельным раскаянием.
В материале «Коммерсанта» также говорится, что из дела о взятках могут вывести замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, который раскрыл следствию некоторые детали получения взяток высокопоставленными следователями и открестился от получения взятки, сказав, что освободил Итальянца бескорыстно из страха перед Максименко. Если это будет принято за правду, то Никандрову смогут предъявить обвинение в халатности и применить к нему мягкое наказание.
Напомним, что накануне стало известно о в отношении Максименко и Ламонова, которые якобы получили взятки в 500 тысяч евро и в 500 тысяч долларов. Также в материалах дела говорится, что глава УСБ СКР брал взятки элитными щенками и подержанными внедорожниками.
Франчайзинг торговой марки «Якитория» стал логичным развитием безусловного успеха московского проекта.
Первый региональный франчайзинговый проект стартовал в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года. Питерская «Якитория» сразу вызвала большой интерес у публики и стала одним из самых модных ресторанов города, а уже спустя год в Северной столице была открыта вторая «Якитория».
Сегодня под брендом «Якитория» работает 92 франчайзинговых предприятия по всей России и в странах ближнего зарубежья. Как правило, на одного франчайзи приходится два и более ресторанов, что свидетельствует не только о популярности бренда, но и о его эффективности и прибыльности.
«Якитория» признана одним из самых успешных проектов в ресторанном бизнесе. В 2003 году «Якитория» стала победителем всероссийского конкурса «Золотые сети» в номинации «Рестораны», в 2004-м названа «Лучшим демократичным заведением», в 2005-м получила звание «Супербренд» и премию «Российский национальный Олимп», в 2007-м — премию Sales Business Award, в 2008-м — премию Меню.ру в номинации «Лучшее демократичное заведение», а в 2011 году «Якитория» завоевала ресторанную премию «Меню&Счет» в номинации «Народная сеть».
Помещение для ресторана «Якитория» должно соответствовать нижеприведенным параметрам или иметь близкие к ним характеристики.
— общая площадь: 300—500 кв. м (усредненно 100—150 мест);
— электрическая мощность — не менее 140—150 кВт (120 кВт, если помещение находится в ТЦ и арендодателем предоставлена вентиляция);
— канализация, горячее, холодное водоснабжение, вентиляция, центральное отопление;
— центральный (гостевой) вход с улицы и запасные входы/выходы;
— возможность круглосуточного режима работы (до 5 утра);
— возможность размещения вывески на фасаде здания;
— витринное остекление по фасаду;
— возможность размещения летней веранды.
Оптимальные условия аренды:
— срок аренды: 10 лет, минимальный — 5 лет;
— ставка арендной платы: 20000—35000 руб. за кв. м в год, включая НДС;
— индексация арендной платы производится по истечении 2 лет с момента начала функционирования предприятия, но не более 5% в год;
— коммунальные платежи оплачиваются отдельно, на основании данных приборов учета;
— льготное время для проведения ремонтных и других видов работ: 4 месяца.
Также в пакет франшизы входят:
— консультация по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
— согласование спецификации и плана расстановки технологического оборудования, вывески, дизайн-проекта торгового зала, мебели;
— помощь в приобретении малоценного оборудования, посуды, униформы, элементов сервировки;
— формирование старт-пакета фирменной полиграфии;
— единые поставщики основных продуктов с единой льготной ценовой политикой для всех ресторанов бренда;
— обучение управляющего, менеджерского и рядового состава как до запуска, так и в течение всей работы предприятия;
— помощь по запуску ресторана, включая группу запуска, т.е. направление к франчайзи ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие и поставить его «на рельсы»;
— маркетинговая поддержка, консультации по увеличению выручки, посещаемости, локальному продвижению ресторана;
— пакет документов, включающий в себя подробное описание меню, рецептов, технологий приготовления блюд, пособия для поваров и официантов, стандартов сервиса, униформы и т.п.;
— IT-поддержка.
Часто задаваемые вопросы
1. Что мы получим, подписав контракт?
Исключительные права на пользование товарным знаком на определенной территории (обычно административно-территориальная единица государства — область, край, республика и т.п.), все брендообразующие элементы (технологии, меню, форма, сервировка и т.п.), обучение персонала перед открытием предприятия (в т.ч. управляющего, менеджеров), периодические стажировки впоследствии (по дополнительным соглашениям), всю необходимую для открытия и нормального функционирования предприятия информацию, постоянную поддержку в течение всего срока действия договора концессии.
2. Какие регионы, кроме Москвы, уже работают по франчайзингу?
«Якитории» представлены в крупных городах России, Казахстана, Украины и Таджикистана. В нашей стране Санкт-Петербург (3 ресторана), Калининград (3 ресторана), Новосибирск, Волгоград, Тула, Тверь, Ростов-на-Дону (2 ресторана), Красноярск, Краснодар (2 ресторана), Пенза. Много «Якиторий» работает в Подмосковье: Балашиха, Зеленоград (2 ресторана), Королев, Мытищи, Одинцово, Подольск, Реутов, Куркино, Химки, Видное, Лесной Городок, Лобня, Красногорск, Московский, Долгопрудный, Железнодорожный, Южное Бутово, Пушкино, Люберцы, Раменское, Троицк, Щёлково, Наро-Фоминск, Солнечногорск. В Казахстане работают три «Якитории», на Украине — четыре, в Таджикистане - одна.
________________________________________
3. Какие регионы являются приоритетными для франчайзинга «Якитории» ?
Крупные города с населением не менее 450 000 человек.
________________________________________
4. Каков срок действия договора франчайзинга?
Контракт заключается на срок действия товарного знака с пролонгацией в последующем, т.е. бессрочно.
________________________________________
5. Какие требования предъявляются к будущим партнерам?
Желательно наличие опыта в ресторанном бизнесе, сочетание умения и желания работать в команде и предприимчивость.
________________________________________
6. Сколько лет товарный знак «Якитория» представлен на рынке?
Первая «Якитория» была открыта в 1999 году в Москве на площади Белорусского вокзала. Предприятие действует по сей день.
________________________________________
7. Кто является владельцами бренда «Якитория» — иностранцы или российские предприниматели?
Учредители — российские резиденты.
________________________________________
8. Где можно будет приобрести товары и сырье для использования в производстве?
Все предприятия «Якитория» сотрудничают с пулом основных федеральных поставщиков на особых условиях. Цены на товары равны для всех предприятий, работающих под товарным знаком «Якитория».
________________________________________
9. Можно ли закупить оборудование для предприятий у Правообладателя или при его поддержке?
Правообладатель имеет давние связи с поставщиками качественного импортного оборудования для предприятий общепита и предлагает ими воспользоваться. Однако, если Пользователь захочет сменить поставщика, не снижая качества оборудования, Правообладатель не будет создавать никаких препятствий.
________________________________________
10. С чего следует начать работу над проектом?
Прежде всего необходимо определиться с месторасположением будущего предприятия, а затем связаться с нами.
________________________________________
11. Какие требования предъявляются к помещению?
Помещение должно иметь площадь не менее 300 м2 (оптимально 350-400 м2), назначение для размещения предприятия общественного питания, или должна быть возможность его перепрофилирования при размещении в жилых, офисных, общественных зданиях. Помещение должно быть расположено на первом этаже, иметь отдельный вход.
Возможно размещение ресторана в помещениях, находящихся в торговых центрах и развлекательных комплексах, но только при соблюдении условия простейшей навигации и прохода гостей в ваше заведение.
Не допускается размещение «Якитории» в составе фуд-кортов.
________________________________________
12. Где лучше нанимать персонал? Должны ли соискатели иметь опыт работы в данной сфере?
«Якитория» является революционным брендом! Сегодня в стране работает множество суши-баров, но мы были и остаемся первыми! Сеть японских ресторанов «Якитория» - один из крупнейших игроков российского ресторанного бизнеса. Появившись первыми на рынке городских кафе японской кухни в 1999 году, мы начали знакомить россиян с японской кухней. Первая «Якитория» на Белоруской площади в Москве сразу вызвала ажиотаж у столичной публики. Здесь москвичи учились правильно держать палочки, открывали для себя новые блюда, познавали тонкости японской культуры.
В 2001 году началась экспансия бренда по регионам России. Первый региональный ресторан был открыт в «северной столице» в 2001 году. Питерская «Якитория» сразу вызвала большой интерес и стала одним из самых модных ресторанов города, а уже спустя год в Санкт-Петербурге была открыта вторая «Якитория» на Петровской набережной, в 2006 году третья на Невском проспекте, а уже в 2007 мы открыли ресторан на 250 посадочных мест по адресу площадь Чернышевского 11.
Услуги ресторанов
В кухне мы проявляем завидную для конкурентов кулинарную активность, внедряя новинки в сезонные меню и систематические спецпредложения. Используя формат японской кухни, мы хотим увлечь не только едой, но и общением! Мы предлагаем принципиально новое качество сервиса, основанное на соединении лучших черт русского характера и мировых трендов японской кухни.
Должностные обязанности администратора: образец Типовая инструкция администратора
Дефектоскопист – кто это и что за профессия?
Структурированность (рекурсивная структурированность) знаний
И чему скандал вокруг Telegram должен научить Украину?
Творческий проект по технологии